中文版|English
 
 
站内搜索
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  学院新闻
新加坡南洋理工大学赵东升教授在我院做报告
发布时间:06-30 浏览次数:

 

623日下午,应数学与统计学院杨辉院长邀请,新加坡南洋理工大学国立教育学院赵东升教授在博学楼1030学术报告厅为全院师生作了“Domain 理论中的非经典拓扑”的学术报告。报告会由杨辉院长主持。数学与统计学院部分教师及研究生聆听了报告会。

赵东升教授首先介绍了拓扑及Domain的基本概念、随后从拓扑到偏序及d-空间、Well-filter 空间、Sober 空间等方面进行报告。 重点介绍了一些与Domain理论有关的拓扑性质的最新研究进展。赵东升教授的报告深入浅出、诙谐幽默,既有详实的例子又有严谨的证明,给师生呈现了一场精彩的学术讲座。

报告结束后,赵东升教授还与师生进行了深入地互动交流,耐心解答师生提出的各种问题。

 

赵东升教授简介

赵东升教授是新加坡南洋理工大学的博士生导师,1981年毕业于陕西师范大学数学系,次年在陕西师范大学王国俊先生指导下攻读拓扑专业硕士学位。1988年赴英国剑桥大学攻读博士,师从英国著名数学家Peter Johnstone1993年获得剑桥大学博士学位。1994年至今在新加坡南洋理工大学国立教育学院从事教学、研究。研究领域有拓扑学,Domain 理论,实分析。他的一篇论文获2000ISI经典引文奖(Citation Classic Award),是中国首批获得此奖的17位数学家之一。

 

 
Copyright© 2011-2012 sci.gzu.edu.cn All Rights Reserved
贵州大学理学院 版权所有 邮编:550025 Tel:0851-3627662 Fax:0851-3620186