中文版|English
 
 
站内搜索
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  学院新闻
我院王锦荣教授再次入选“2016高被引科学家”名录
发布时间:09-20 浏览次数:

 

近日,美国汤森路透网站公布了全球“2016 Web of Science Highly Cited Researcher”(2016高被引科学家)名录。我校数学与统计学院博士生导师王锦荣教授继2015年入选榜单后再次入选。据悉,本次仅有6名中国大陆学者入选数学领域榜单(其中北京2人,上海、江苏、甘肃、贵州各1人),王锦荣教授也是西南地区唯一入选者,这意味着该学者在其所研究领域具有国际影响力,其科研成果为该领域发展做出了较大贡献。

王锦荣教授,1977年生,工学博士,先后列入《2015年全球最具影响力的科研精英》(The World’s Most Influential Scientific Minds 2015)报告、连续2年(2014年、2015年)列入Elsevier中国高被引学者榜单、入选贵州省百层次创新型人才计划、贵州省第七批省管专家、教育厅优秀科技创新人才,并获得贵州省优秀硕士生导师、第十二届贵州省青年科技奖等荣誉称号。在国家自然科学基金(110261021120109111661016)的资助下,王锦荣教授围绕国际热点问题分数阶微分方程理论及其应用开展本质的原创性研究工作,取得了一系列重要研究成果,尤其是关于脉冲分数微分方程适定性理论的研究成果是本热点领域最基础、最核心、最前沿的工作,为推动脉冲分数微分方程理论及其在控制论中的应用的快速发展发挥了重要作用,研究成果一经发表,迅速得到国内外知名专家和学者的集中引用。

王锦荣教授以第一作者(通讯作者)身份发表SCI一区、二区论文40余篇,有15篇论文入选ESI高被引论文、3篇论文入选ESI热点论文,并在新加坡World Scientific出版社合作署名撰写专著一部(已校样,即将出版)。所培养的研究生中,有6人获得研究生国家奖学金、1人获得宝钢优秀学生奖、1人获得深圳杯数学建模D题一等奖、3人获得全国研究生数学建模竞赛二等奖和三等奖。

附:2016 Web of Science Highly Cited Researcher 网址

http://hcr.stateofinnovation.thomsonreuters.com/?utm_campaign=14406-2016%20HCR%20emails%20V1-%20Sep%206-31113&utm_medium=email&utm_source=Eloqua

 

贵州大学数学与统计学院

2016918

 
Copyright© 2011-2012 sci.gzu.edu.cn All Rights Reserved
贵州大学理学院 版权所有 邮编:550025 Tel:0851-3627662 Fax:0851-3620186