中文版|English
 
 
站内搜索
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  学院通知
杰出校友潘开科教授天体物理学术报告
发布时间:06-18 浏览次数:

报告题目:斯隆数字天文巡天

报告专家:潘开科(阿帕奇天文台夜间运行主管副台长、新墨西哥州立大学兼职教授)

报告时间:623日(周二)上午1000-1130

报告地点:博学楼313报告厅

报告内容:斯隆数字天文巡天是五十多个单位共同参与的合作研究项目,其研究涉及从太阳系内天体到迄今观测到的最远天体。该项目提供了目前最详细的三维宇宙图。本报告将简要介绍斯隆数字天文巡天的历史、现状及今后五年的计划;并讨论如何获取该项目数据进行自己的课题研究或教学,最后探讨天文学研究的意义及必要性。


报告人简介:1987年毕业于贵州大学物理系并获得理学学士学位,1990年毕业于中科院云南天文台并获得理学硕士学位,2002年毕业于多利多大学并获得天体物理学博士学位,目前担任阿帕奇天文台夜间运行主管副台长和新墨西哥州立大学兼职教授。研究领域及方向是恒星元素丰度、恒星星族、星系结构与演化、宇宙学、天文技术与方法等。在国内外重要期刊上发表学术论文140篇;会议论文摘要及论文40篇;为100篇天文发现(小行星,超新星)报告的共同作者。


 
Copyright© 2011-2012 sci.gzu.edu.cn All Rights Reserved
贵州大学理学院 版权所有 邮编:550025 Tel:0851-3627662 Fax:0851-3620186